豆腐を使った食材。
絹ごし豆腐・木綿豆腐・厚揚げ・油揚げ
…など、色々ありますね
安くてヘルシー&家計にやさしい!
お助け食材の一つです
我が家では
毎日朝食に豆腐料理をつけます
だから
売り出しの時などは
6丁くらい買ってくるかなぁ~
ほとんどが絹ごし豆腐です
一番よく登場するのは…
やっぱり冷奴。
切るだけなので簡単だからね~
最近
醤油麹小さじ2に砂糖小さじ1.5を混ぜたものを
冷奴にのせて、よく食べます。
冷たい田楽のような感じかなぁ…
米麹と醤油で作る醤油麹が昨日出来上がったので
在庫切れにならずにすみました
今朝は寒かったので
こちらを作りました
久しぶりに食べた感じ♪
そして本日
こちらのレシピが
【つくれぽ100人レシピ】の
仲間入りをさせて頂きました
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました m(__)m
温かいものを食べて、ほっこりしましょ♡