手のひらにちょこんとのるような
ちっちゃな塩パン
ロールパン型に成形するのが苦手で
なんとか簡単にきれいに出来ないあかなぁ~と
考えついたのがこの方法
パン生地を
直径30cmくらいに伸ばし
放射線状に16等分に切って…
切ったバターをのせて…
くるくるっと
巻いていきます
あとは天板に並べて
オーブンで二次発酵
オリーブオイルを塗って
塩を振りかけたら
180℃で13分位焼きます
色んなお店で塩パンを買って食べてみると
お店ごとに色んな味・食感・形がありますね
これから
どんな塩パンに出会えるかなぁ~♡
本日
こちらのレシピが話題入りさせて頂きました
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございます
※最初に作った塩パンはこちら。
この簡単成形にたどりつく前だったので
丸くすれば簡単かなぁ~と思って…☆
あと、おすすめなのがこちら。
粒あんを入れると甘じょっぱくなって
食べだしたら、止まりませ~ん!