ほっこり。まったり。のんびりと…。

ちっちゃな塩パン☆話題入りに感謝です♪

2015/12/10 09:17 朝ごはん 昼ごはん パン

手のひらにちょこんとのるような

ちっちゃな塩パン


ロールパン型に成形するのが苦手で

なんとか簡単にきれいに出来ないあかなぁ~と

考えついたのがこの方法


パン生地を

直径30cmくらいに伸ばし

放射線状に16等分に切って…





切ったバターをのせて…






くるくるっと

巻いていきます





あとは天板に並べて

オーブンで二次発酵





オリーブオイルを塗って

塩を振りかけたら

180℃で13分位焼きます




色んなお店で塩パンを買って食べてみると

お店ごとに色んな味・食感・形がありますね


  これから

   どんな塩パンに出会えるかなぁ~♡


本日

こちらのレシピが話題入りさせて頂きました

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございます



※最初に作った塩パンはこちら。

 この簡単成形にたどりつく前だったので

 丸くすれば簡単かなぁ~と思って…☆


あと、おすすめなのがこちら。

粒あんを入れると甘じょっぱくなって

食べだしたら、止まりませ~ん!



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください