ほっこり。まったり。のんびりと…。

大絶賛!油5mm☆超柔らか鶏むね肉唐揚げ。話題入り*感謝です♪

2016/10/13 19:44 晩ごはん お弁当


ある日の晩ごはんに

こちらのチキン南蛮↓

…を作ろうと

鶏むね肉を切ってボールに入れ

酒・砂糖・塩・マヨネーズを揉み込む

塩鶏風下ごしらえをして

しばらく置いている間に

甘酢だれを作ろうと思ったら…

 

 「あっ!お酢がない。」


今から買いに行くのもなぁ~

と思ったので

献立を変更することにしました


最近

唐揚げを作っていなかったので

醤油味の唐揚げに変更しようと

味付けを始めたら

鶏むね肉に

いつもの唐揚げの下ごしらえでは

使っていないマヨネーズを

入れたことに気づきました


そこで、今回は

マヨネーズ入りの下ごしらえで

作ることにして

ついでに(…と言ってはなんなんですが)

冷蔵庫に残っていた溶き卵を

片栗粉だけの衣に

混ぜてみることにしました

(ちょっと前から

 一度衣に卵を入れてみたいなぁ~

 …と思っていたので。)


出来上がって

主人が一口食べると

「あっ、柔らかい!」と一言

「いつもの唐揚げとは全然違う!」


私も食べてみたら、ホント柔らかい☆

初めて食べたということも

あるかもしれませんが

ちょっとびっくりしました


時々、頂くつくれぽのコメント欄に

『旦那絶賛!』

と書いて頂くことがあるのですが

まさしく、その日の我が家がそれでした♪


その唐揚げのレシピが、本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♡

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました(*^_^*)



  *~*~*~*~*



 晩ごはんを食べたあと 

  ふと見つけました

   別の所に置いてあったお酢を…

      (-_-;)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください