今「宝島社」から発売されている
『クックパッドの
アイデアレシピ&裏ワザ100』
という本に
レシピを掲載して頂きました
本当にありがとうございました☆
【48ページ】
このレシピは
前の日の夜に作った油淋鶏レシピ↓
このたれがあまったので
冷蔵庫に入れておいたものを
翌日の朝食で
焼いた厚揚げにかけたものでした
一晩置いたからか
たれの味に深みが出た感じ(!?)で
びっくりしたことを覚えています
私は
気に入った味付けや
気に入った作り方が出来たら
食材を変えて
色々と作りたくなってしまいます
この油淋鶏のたれを使うレシピも
数えてみたら13個ありました
同じたれをかけても
使う食材によって
味の感じ方が変わってきます
またこれからも
食材を変えて
色んなものに
このたれをかけていっていると…
思います☆
(#^.^#)