さつまいもが
おいしい季節ですね♪
おかずにもおやつにもなる
『大学いも』
油で揚げて作ったものは
間違いなく美味しいですが
我が家では油で揚げずに
フライパンで焼いて作ります
いつもは
一口大の乱切りにして作るものを
「小さく作ったら
たぶん可愛いだろうなぁ~。」と思い
1.5cm角位に切って
作ってみたのが、こちら↓
このレシピが、本日
話題入りさせて頂くことが出来ました☆
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました(*^_^*)
また、ある時は
「大学いもでケーキを作ったら
どんな感じになるかなぁ~。」と思い
作ったものもあります
こちらのレシピは
以前作ったさつまいもケーキを
アレンジしたものです
こうやって見ると
さつまいもで作っているのは
甘いおやつばかりですね…☆
さつまいもを
パンにも入れることもあります
先に甘く煮て入れるのが
好きですね♡
やっぱり
甘いさつまいもばかりでしたね…
(^_^;)