こちら
鶏もも肉の塩唐揚げです
本日で
1000人の方からつくれぽを頂き
殿堂入りをさせて頂くことが出来ました☆
本当に嬉しいです♪
どうも、ありがとうございました
このレシピの配合は
塩鶏風下ごしらえが
基本となっていたように思います
この調味料の配合の
塩小さじ1/4を小さじ1に変えて
・こしょう
・おろしにんにく
・おろししょうが
を加えた味付けになっています
スーパーのお惣菜売り場で売っていた
「塩唐揚げ」がおいしかったので
その味に近づけようと
作ったものです
何気なく出来た味付けですが
食べてみると
思うような味が出ていたので
嬉しかったことを覚えています
その後
この味付けを
色々な食材にしてみました
最近では
糖質オフになるように
鶏肉にまぶす片栗粉を
おからパウダーに変えたものも
作ってみました
使う塩の種類(粗塩や食塩など)によって
ちょっと味に変化が出ます
お好みの塩を使って
作ってみてくださいね♪
本日は
本当にありがとうございました♡
(#^.^#)