ほっこり。まったり。のんびりと…。

『生姜をレンジで6分!はちみつ☆生姜ジャム』話題入り*感謝です♪

2016/12/19 16:14 作りおき



「生姜が身体をポカポカにしてくれる」


そのようなことを

私が意識し出したのは

いつごろからだったかな


漢方でもよく使われる生姜の効能は

昔からずっと知られていたことですが

私が生姜をよく使うようになったのは

「生姜紅茶」が

話題になった頃からだと思います


始めは

すりおろした土生姜を

紅茶に入れて飲んでいたのですが

毎回おろし器ですりおろすのは

ちょっと手間だなぁ~と…

生姜と砂糖で生姜ジャムを作れば

それをスプーンですくって入れたらいいので

これなら手軽だと思い作りました

そのレシピが本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆


そして

その次は

身体を温める作用が多い

黒糖を使って作ってみました


最近では

ちょっと前に話題になった

酢生姜を作っています

冷蔵庫に常備しており

いろんなものに入れてます

切った豆腐をレンジで温めて

酢生姜とめんつゆをかけて食べるのも

なかなか気に入ってます


    これからも

     生姜を買い続けて

      行きますよ~!

        (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください