現在
扶桑社さんから発売されている
『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの大人気おかず
特選レシピを1冊にまとめました』
というレシピ本に
2つのレシピを
掲載して頂くことが出来ました♪
本当にありがとうございました!
(112ページ)
こちらは
いつものきんぴらごぼうに
細く切ったこんにゃくを加えて
作ったものです
かさも増えて食べ応えもあるし
食物繊維が増えた一品になっています
あと一品欲しい時や
お弁当に入れて頂いてもいいかな
…と思います
(121ページ)
ず~と以前
子供たちのお弁当を作っていた頃に
よく買っていたふりかけを
家にあるかつおパックを使って
作ったものです
買ったものの味に近づけるように
少しずつ色んな調味料を加えながら
味見を繰り返して出来上がったものです
新学期のお弁当のおかずに
ちょっと一品
いかがでしょうか☆
(#^.^#)