ほっこり。まったり。のんびりと…。

『クックパッドmagazine!vol.10』レシピ掲載☆感謝です。

2017/01/08 22:22 晩ごはん お菓子 イベント


現在

宝島社さんから発売されている

『クックパッドmagazine!vol.10

 簡単&節約!満腹ごはん』

というレシピ本に

3つのレシピを

掲載して頂くことが出来ました♪

本当にありがとうございました!


(51ページ)

これは

最初に作ったガトーショコラ↓

このレシピの配合の

ミルクチョコレートをホワイトチョコに

ココアパウダーを抹茶パウダーに替えて

作ったものです

直径20cmのフライパンに

クッキングシートを敷いて

ホットケーキミックスを使った生地を

流し込んで焼き

冷めてからクッキーの型で抜きました

型の形を変えることで

一度に色んな形の

ガトーショコラが出来るのが簡単です




(55ページ)

こちらも抹茶味です

これも

最初に作った生チョコ↓

このレシピの配合の

ミルクチョコレートをホワイトチョコに

ココアパウダーを抹茶パウダーに替えて

作ったものです

これらの生チョコを作るまでは

「生チョコ作りって

 ちょっとハードルが高いなぁ…」

と思っていたのですが

実際作ってみたら

「あらっ、簡単!」

という感じでした




(86ページ)

こちらのレシピは

最初は新玉ねぎで作っていました

でも

新玉ねぎがない季節にも

食べたくなったので

ふつうの玉ねぎで作ってみたら

これもいける、という味でした

そこで

新玉ねぎに限定せずに

”玉ねぎ”という言葉を使った

レシピ名にさせて頂きました

お肉だけで作る生姜焼きも美味しいですが

玉ねぎでかさ増しが出来ると

ちょっとお得な感じがしますし

豚肉のビタミンB1と

玉ねぎのアリシンが一緒になって

疲労回復効果も出るので

ますますお得な一品になっています





  ♡あと1ヶ月でバレンタイン

    抹茶味のお菓子も

     ぜひ一度

      お試しになってみて下さい♡

         (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください