8fb12b33c5ece306cc8a5289044e4c54?1475122270
ほっこり。まったり。のんびりと…。

『厚揚げなすピーマンの甘辛コチュジャン炒め』話題入り☆感謝です♪

2017/03/20 10:10 朝ごはん 晩ごはん お弁当


コチュジャンを使い始めたのは

 昨年の9月ごろ


名前はよく聞いてましたが

実際

どのように使ったらいいのか

わからず…


あるとき

何かの本で

「ヤンニョムチキン」というものを

写真で見たのですが

それが

とっても美味しそうで!



「ヤンニョムチキン」とは

韓国発祥で

韓国では定番の

ファーストフードだそうです

私は食べたことがないのですが

使っている調味料を参考に

作ってみることにしました


唐揚げにはあまり味を付けず

たれで味を付けようと

フライパンにたれの調味料を入れ

味見しながら

少しずつ色んな調味料を足していき

自分好みの味に近づけていきました

韓国料理で使われる

本格的な調味料は持っていないので

家にあるもので…


その時は

お試しという感じだったので

レシピUPはしませんでしたが

その後作ったものはこちら ↓

この味が気に入ったので

また食べたくなり

4日後に

家にあった材料で作ったレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆

たれの配合は

食材に合わせて少し変えています


その後

鶏もも肉でも作ってみました



 あっさりしたのもいいですが

 たまに

 甘辛こってり味が食べたくなるので

 新しく買ったきたコチュジャンは

 今、出番待ちの状態です★

     



昨日にも1つ

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました♡

卵1個で作れる分量になっているので

お弁当や朝食に

作って頂けたらなと思います

他の味付けの卵焼きレシピも

一緒に載せていますので

よかったら覗いてみてくださいね


    (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください