ほっこり。まったり。のんびりと…。

『ランチに♪魚焼きグリルで5分!石窯風ピザ』話題入り☆感謝です!

2017/04/30 10:55 昼ごはん パン



ピザ、と一言でいっても

生地の配合や焼き方や食感など

様々ですね

チーズがとろけていて

食事風のものが

ほとんだと思いますが

チーズの上にはちみつがかかった

デザートのような甘いピザも

おいしいですね♡


みんなが集まった時などは

手でつまんで分けて食べられるピザは

人気があると思います


私も

ホームベーカリーでピザ生地を作って

オーブンで焼いて作ったことがありますが

石窯焼きのピザのお店で食べた

あのもちもちっとした食感が

何とも言えず美味しかったな~

 「あんなのが家で食べられたら…」


その後

何かの本で

とても美味しそうなピザの写真が

載っているのを見つけました

生地の配合も書いてあったのですが

分量が多めになっていて

自分で作る時は

そんなにいらないかなぁと思い

食べ切れる分量で

作りやすい方法にして

アレンジしてみました

トッピングも本格的なものはないので

ふつうに家にありそうなもので…


そのようにして出来たレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆


魚焼きグリルの予熱を3分しておけば

その後にピザ生地を入れて焼くこと5分!

2枚目も早く作れるので

作る人にとっても

食べる人にとっても

嬉しいピザですね♪


     (#^.^#)



最後に…

魚焼きグリルを使った

おすすめレシピをひとつご紹介!


  どうぞお試しくださ~い!



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください