3年位まえに作った
こちらの写真のレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
家にあったのが
いちごジャムだったので
このレシピになりましたが
他のジャムを使って
色んな味を楽しんで頂けたらと思います
この豆腐アイス
最初に作ったのはこちらでした
抹茶パウダーを使って
生チョコを作ったり
豆乳プリンなどを作った際に
抹茶パウダーが表面に浮いて
なかなか他の材料と
混ざりにくかったように思ったので
家にあった
グリーンティーを使って作ってみました
その次に作ったのがこちらです
粒あんが大好きなので
やっぱりこの味も試してみました
これから
暑くなってくると
冷たいものが食べたくなりますね
ちょっとだけ食べたい時用に
こんなものも作りました♪
「井村屋のあずきバーが食べたいけど
1つ買って食べるのも多いしなぁ…」
と思った時に作ったものです
見た目は全然違いますが
味は少しは似てるかな…
こちらもおすすめです!
フリーザーバッグに入れて冷凍するので
食べたい時に食べたい分だけ
スプーンで取り出して食べられます
1回作ると
しばらく楽しめるのがいいですね♡
(#^.^#)