8fb12b33c5ece306cc8a5289044e4c54?1475122270
ほっこり。まったり。のんびりと…。

やみつきランチパン。

2017/05/25 17:29 パン


  最近

   私のランチに

    毎日のように登場するパン


最初の写真と

レシピの写真では

ちょっと見た目が違いますが…


レシピでは

18×18cmのスクエア型を使って

200gの粉で作ったパン生地を

9分割にして作りました


そして

このブログの最初の写真は

1/2斤スリム食パン型×2で作りました

パン生地はレシピと同じ分量で

10分割にして作っています


これを

ちぎるかパン切りナイフで切って分け

フリーザーバックに入れて

冷凍保存しているので

お昼になったら

冷凍庫を開けてパンを取り出し

レンジでチン!とすれば

わたしのランチの出来上がりです☆


この他にも

甘い系のちぎりパンや

レーズンやくるみを使ったパンなど

何種類かを冷凍保存しているので

いろんなタイプのパンを

順番にレンチンしながら食べます



今日は

このパンをお昼に食べ切ってしまって

在庫がなくなったので

13時半ごろからパン生地を作り始め

焼き上がったのが16時ごろ

そんな時間に

味見と言いつつ ひとつをパクリ!



   やっぱり

     この味 たまらんね~♪

   

 これで 明日からも安心です   

      (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください