レンジで作れる料理のひとつに
スクランブルエッグがあります
フライパンで作る場合は
卵がくっつかないように
油を敷いて作るのですが
レンジで作る場合は
ノンオイルで作れるのが嬉しいです
そのスクランブルエッグの味付けに
塩麹を使ったレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
塩麹で
ちょっと和風な感じの味でしょうか…
我が家は
乾燥米麹を買って来て塩麹を作っています
その塩麹は
味付けに使ったり
お肉を柔らかくするのに使ったりします
醤油麹も作っています
これに砂糖を混ぜて
冷奴にのせて食べるのが
我が家の毎日の朝食になっています
塩麹も醤油麹も
調味料を合わせたら
あとは室温に置いて毎日混ぜるだけ
日に日に変化していくのを見るのは
なかなか楽しいですよ
(#^.^#)