ほっこり。まったり。のんびりと…。

『レンジで1人分♪塩麹スクランブルエッグ』話題入り☆感謝です♪

2017/06/12 16:03 朝ごはん


 レンジで作れる料理のひとつに

 スクランブルエッグがあります


フライパンで作る場合は

卵がくっつかないように

油を敷いて作るのですが

レンジで作る場合は

ノンオイルで作れるのが嬉しいです


そのスクランブルエッグの味付けに

塩麹を使ったレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆

塩麹で

ちょっと和風な感じの味でしょうか…



我が家は

乾燥米麹を買って来て塩麹を作っています

その塩麹は

味付けに使ったり

お肉を柔らかくするのに使ったりします



醤油麹も作っています

これに砂糖を混ぜて

冷奴にのせて食べるのが

我が家の毎日の朝食になっています


 塩麹も醤油麹も

 調味料を合わせたら

 あとは室温に置いて毎日混ぜるだけ

 日に日に変化していくのを見るのは

 なかなか楽しいですよ


      (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください