明日は鏡開き
鏡餅のほかにも
お正月に頂いたお餅が
冷凍庫にまだまだたっぷりあります
お餅がある間は
おぜんざいをよく食べますね
でも
お餅をトースターで焼くと
とても時間がかかって
早く食べたい私には
待てません…
そこで
レンジを使って
パック餅・生もち・冷凍餅を
短時間で柔らかくする方法を
見つけました!
これらの方法をアレンジして
おぜんざいも
何とか簡単に作れないかなぁ…と
思って作ってみたのがこちら
(お餅1個の時はこちらで…)
↑1人分と書いてるけど
1個じゃ物足りなくて
もう1回作って
結局お餅2個を食べることが
多いかも…☆
ゆであずきを使っても
同じように作れました
粒あんを使ったパンも
よく作ります
いつも冷凍庫に
どれかが入ってますよ~
子供のころは
あまり好きじゃなかった粒あん
最近は大好きです♡
やっぱり
年齢を重ねたから…!?