ほっこり。まったり。のんびりと…。

久しぶりのパン作り♪

2017/08/01 21:11 お菓子 パン


今日は

1ヶ月半ぶり位に

パンを焼きました


気温が高くなっているので

うまくパン生地が出来るかなぁ…

と心配していましたが

いつものように

ホームベーカリーの

パン生地コースで作ったパン生地は

いい感じに仕上がっています


パン生地によもぎ粉を混ぜ込み

成形時に粒あんを包み

焼く前にきな粉を振りかけてみました





   ~*~*~*~*~*~



最近

我が家では

きな粉がちょっとしたブームになっています

きっかけは

ミスドの

  こっとんすのーきゃんでぃ

  『黒みつきな粉白玉あずき』

  『黒みつきな粉豆乳ホイップ』


 (ポン・デ・黒糖も一緒に写ってますが…)


これを食べてから

きな粉のおいしさを再確認したのです

実はもう3回も食べました

黒みつときな粉の組み合わせはいいですね♪

それに白玉とあずきとくれば

もう、たまりませ~ん!



  毎年

   夏に1回は食べている

    コットンスノーキャンディ

  来年は

   どんな感じでやってくるのか

     今から楽しみです♡


       (#^.^#)






クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください