塩パンの中に
粒あんを入れて作る
『あんバター塩パン』
2014年8月
買って来て食べた塩パンの味に感動し
家で作れないかなぁ~と思い
作ってみた我が家の塩パン第1号☆
その塩パンと
パン屋さんで時々見かける
あんバターパンを一緒にしたら
どんなパンになるのかなぁ…
と思い作ってみたのが
あんバター塩パンです
そして
最近パン生地に使っているスキムミルクと
リスドォルを使って
今回
新しい『あんバター塩パン』を
作ってみました♪
あんバター塩パンは
何回作っても
焼き上がって最初の一口を食べた時
「あ~美味しい♡ 幸せ!」
と、私が一番思えるパンなんです
上に振りかけるのは
やっぱり
ゲランドの塩がいいかな♪
ちょっと甘みを感じる気がします
粒あんと塩が一緒になった
甘じょっぱさがやみつきになります
ぜひ一度、お試しください♡
(#^.^#)