ほっこり。まったり。のんびりと…。

やっぱりこれが、一番好き~!

2017/08/05 16:56 パン



  塩パンの中に

   粒あんを入れて作る

    『あんバター塩パン』



2014年8月

買って来て食べた塩パンの味に感動し

家で作れないかなぁ~と思い

作ってみた我が家の塩パン第1号☆

その塩パンと

パン屋さんで時々見かける

あんバターパンを一緒にしたら

どんなパンになるのかなぁ…

と思い作ってみたのが

あんバター塩パンです



そして

最近パン生地に使っているスキムミルクと

リスドォルを使って

今回

新しい『あんバター塩パン』を

作ってみました♪


あんバター塩パンは

何回作っても

焼き上がって最初の一口を食べた時

「あ~美味しい♡ 幸せ!」

と、私が一番思えるパンなんです


上に振りかけるのは

やっぱり

ゲランドの塩がいいかな♪

ちょっと甘みを感じる気がします




  粒あんと塩が一緒になった

   甘じょっぱさがやみつきになります

    ぜひ一度、お試しください♡

        

        (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください