ほっこり。まったり。のんびりと…。

初!ビスマルク風ピザ。

2017/08/06 17:43 昼ごはん


今朝

クックパッドニュースを見ていて

気になる記事がありました


 「ビスマルク風ピザ!? 

   どんなのかなぁ…」


写真をみたところ

とっても美味しそう~♡

でも

この名前は初めて聞くなぁと思い

いつものように

ググってみました♪


すると

「鉄血宰相と言われた

 ドイツのオットー・フォン・ビスマルクが

 目玉焼きをのせたビーフステーキが

 大好物だったことから

 一般的に半熟卵をのせたピザを

 ビスマルクと呼ぶようになった」

というようなことが書かれていました


さっそく

買い物に行って油揚げを買いました

5枚入りで78円(税抜き)

これを2枚使って

レシピを見ながら作り始めました

生のにんにくがなかったので

今回はのせませんでした

クレイジーソルトと書いてあったので

家にあったハウスの

「香りソルト イタリアンハーブミックス」

を使ってみました

真ん中に卵を割り入れたら

2つとも

外側に流れてしまったけど

マヨネーズのおかげで

止まりました


今回は

オーブンを使って作ることにしました

(以前

 食パンに卵をのせて焼いたことが

 あったのですが

 卵が出来る前に

 食パンが

 焦げてしまったことがあったので…)



温度は

いつもパンを焼く180℃にしてみました

まず5分焼いてみたのですが

卵の白味がまだ透明のまま

「全然時間が足りなかったなぁ…」と

15分追加して焼きました

結局

合計15分位でいい感じに焼きがりました

お皿に入れて

包丁で切ってみたら

卵の黄身もいい感じの熱の通り具合で

塩加減もちょうどよく

とっても美味しかったです!

ステキなレシピをありがとうございました☆


糖質制限している主人も

パンやピザが大好きな私も

二人とも大満足☆

ぜひ

また作ってみたいと思いました


これから

油揚げを見たら

ピザ生地や食パンに見えそうです


 


    あ~♡ 

      美味しかった!!




あっ、そうそう。

主人はこのピザの前に

食べたものがありました

紀文のおから麺を使った

「納豆おろしぶっかけうどん風」

これも糖質オフメニューです



  このうどん風からのピザ…

   変かもしれないけど

    我が家では「あり」なんです

       (^_^.)


    

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください