扶桑社から発売されている
『クックパッドの名作レシピ
まとめました。』
という本に
2つのレシピを
掲載して頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました☆
(14ページ)
(70ページ)
どちらのレシピも
我が家の食卓によく登場しています
今では
我が家の揚げ物は
ほとんど少ない油で作ります
先日
久しぶりに天ぷらを作ったのですが
天ぷらの場合は
唐揚げやフライよりも
ちょっと多めの油で作る方が
仕上がりがいいかな、と思いました
かぼちゃサラダは
使うかぼちゃの種類によって
仕上がり具合が変わってきます
水分の多いかぼちゃの時は
あっさりした感じの味に
ホクホク系のかぼちゃの時は
濃いめの味に仕上がります
玉ねぎも
作る時期によって
出回っている種類が変わり
新玉ねぎで作った時は
甘さが増す感じです
暑い日が続きますが
しっかり食べて
元気に過ごしたいものですね☆
(^^)/