帰省してきた息子のお昼ごはんに
「何が食べたい?」
…と聞いたところ
「ねぎ塩だれ。」
鶏もも肉が
冷蔵庫にあったのを伝えていたので
これだな
食事の時間の10分位前から作っても
大丈夫!
だから、のんびり構えてましたが
5分前になって…
「あっ、モロヘイヤも作ろう!」
時間がないので
今回は
茹でたモロヘイヤを
氷水で冷やしました
梅干しの実を包丁で
トントントンとたたいて入れ
かつおぶしとめんつゆも加え
お箸でくるくるっと混ぜれば出来上がり~
さあ、召し上がれ♪
これが母の味だよ☆
帰省してきた息子のお昼ごはんに
「何が食べたい?」
…と聞いたところ
「ねぎ塩だれ。」
鶏もも肉が
冷蔵庫にあったのを伝えていたので
これだな
食事の時間の10分位前から作っても
大丈夫!
だから、のんびり構えてましたが
5分前になって…
「あっ、モロヘイヤも作ろう!」
時間がないので
今回は
茹でたモロヘイヤを
氷水で冷やしました
梅干しの実を包丁で
トントントンとたたいて入れ
かつおぶしとめんつゆも加え
お箸でくるくるっと混ぜれば出来上がり~
さあ、召し上がれ♪
これが母の味だよ☆