土曜の午後の熱狂!?
(※フィーバーとは熱狂すること)
先ほど焼き上がった
『HB早焼き♪黒糖くるみ食パン』の横で
別のパン↓
…を作る工程の中の
二次発酵が終わったパン生地の表面に
オリーブオイルを塗って
ゲランドの塩を振りかけている時に
なんかとっても嬉しくなってきました
そうしたら
ふと
「サタデー・ナイト・フィーバー」という
言葉が浮かんできました
今日が土曜日だから…!?
でも
今は夜ではなく
午後なので「ヌーン」だよね
…と心の中でつぶやく私
あんバター塩パンも焼き上がったので
パンの試食会といきましょう~!
黒糖くるみ食パンは新作です
思っていたほど甘くなく
パン生地にコーヒーの粉を混ぜているので
ちょっとほろ苦い感じがします
くるみを100g入れたので
その香ばしさが出ているのかも
なかなかいい感じ
これからレシピを作ります
あんバター塩パンは
何度焼いたことか…☆
やっぱり
いつ食べても
一口目は
「あ~おいしい~!」と言いながら
満面の笑みを浮かべている私でした
(#^.^#)
[追記]
食パンのレシピが出来ました