ほっこり。まったり。のんびりと…。

この空洞…。

2017/08/23 21:37 パン


パン生地で

チーズやベーコンを巻き込んで焼くと

どうしても

この空洞が出来てしまう


 これは

  仕方がないのかなぁ…


以前

粒あんを巻き込んだ

あん食パンを作った時も

空洞が出来てしまったので

それ以来

あん食パンは

三つ編みにして作ってます


チーズとベーコンを巻き込んだパンは

お店でもよく見かけますが

切って売っているの見ても

あまり空洞は目立たない気がします


私は

まだパンが冷めないうちに

切ってしまうので

それがよくないのかなぁ…


チーズとベーコンを巻き込む

というより

もっとパン生地に

混ぜ込んでいく感じのほうが

いいのかなぁ…



  

  納得のいくものが出来るまで

   何回も作って

    何回も食べますよ~♪

       !(^^)!




*今までに作った

 ベーコンとチーズを使ったパン


  今日作ったパンは

  バターを使い

  牛乳をスキムミルクにかえて

  作りました

    

    味は気に入ったんだけど

      形はまだまだ

           (-_-;)



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