ほっこり。まったり。のんびりと…。

新しい作り方を発見!?

2017/08/25 18:06 パン

今日

久しぶりに

焼きカレーパンを作りました

このレシピを作った時と今では

オーブンが変わったので

天板の形も

正方形から長方形に変わりました


そこで

今回は

天板に並べやすいようにと

同じ分量のパン生地を

9等分から11等分に変更


パン生地で包むカレーも

前回より

柔らかめにしようと思い

レトルトカレーに混ぜる薄力粉を

大さじ2から大さじ1.5に変更


1つあたりの

パン生地の分量が減ったのと

フィリングのカレーが

柔らかめになったことで

ちょっと包みにくいかなぁ…と

思っていましたが

実際

包んでみると

想像以上に包みやすくて

よかった♪


天板に11個並べて…

40℃で40分二次発酵

ここで

改めてレシピを見ました


  パン粉を振りかけ方は

   どうだったかなぁ…


  あれ~っ!

  レシピの二次発酵後のパン生地には

  もうパン粉が振りかかってる~!!



…思い込みというのは怖いものです



 さあ 

 これからどうしよう~


とりあえず

パン生地の表面に

卵を塗って…

この上から

パン粉を振りかけて

180℃のオーブンで15分焼いたら…


  なんとか出来ました!



  「この方法のほうが簡単かも…。」



  これから

   レシピに追記しよう☆

     (#^.^#)




 その前に…

  「晩ごはんを作らなくっちゃ~!」



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