ほっこり。まったり。のんびりと…。

『厚揚げなすピーマンの甘辛コチュジャン炒め』つくれぽ100人☆感謝です♪

2017/09/08 07:55 晩ごはん



  厚揚げは便利な食材です!



焼いても炒めても煮ても…

どんな方法でも使いやすく

どんな味付けにも

馴染んでくれます


今まで色々な味付けで作ってきた

厚揚げレシピの中から

こちらのレシピが

本日で100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました♪

とっても嬉しいです!

ありがとうございました♡


初めて買ったコチュジャンは

ユウキ食品のものでした

わりと甘めに感じて

使いやすかったです


そして

最近買ったものは

へチャンドルのコチュジャン

ユウキ食品のものよりは辛く

同じ分量を入れて作ると

辛めに仕上がるような感じです


コチュジャンのメーカーの違いによって

味が変わってくるので

作って頂いた時の味は

みなさまそれぞれ違うかもしれません

味見をして頂いて

「ちょっと辛いかなぁ…」と

思われる場合は

砂糖やはちみつを加えて頂き

お好みの味に仕上げて頂けたらと思います

 よろしくお願いいたします


      (#^.^#)




  厚揚げを使ったレシピを

   いくつかご紹介させて頂きます





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください