まだ
1ヶ月以上先ですが
ハロウィンがやってきます
「今年は
ハロウィンの新しいレシピを
作ってないなぁ~」
…と考えていたところ
こちらのレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
かぼちゃは
種類や産地などの違いもあり
色・食感・含まれる水分量など
その時々によって様々です
パン生地に混ぜ込む時は
濃い色のかぼちゃだと
仕上がりがきれいです
ただ
かぼちゃの味、というのは
はっきりわからないような気がします
かぼちゃの色を目で味わう
…といった感じでしょうか
そこで
中にレーズンを入れてみたり…
トッピングに
シュガーバターを使ってみたり…
また
パン生地にはかぼちゃを入れず
中にかぼちゃペーストを
入れたものも作ってみたりしました
次は
どんなパンを作ろうかと
試案中です♪
(#^.^#)