ほっこり。まったり。のんびりと…。

『超簡単!柔らか~い☆鶏むね肉の塩麹焼き』話題入り*感謝です♪

2017/10/14 16:50 晩ごはん


私が鶏むね肉で料理を作る時

いつも最初にする下ごしらえ

これで

パサつきがちな鶏むね肉も

柔らかく食べることができます


この下ごしらえの代わりにもなり

味付けにもなるのが

  『塩麹』

万能調味料です

米麹と塩と水で手作りすることも出来ます


以前は自分でよく作っていましたが

最近は

スーパーで買っています

これひとつで

奥深い味が出せるので重宝しています


その塩麹を使ったこちらのレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆


これに

切った大葉を混ぜ合わせたものがこちら↓


他にも

色んな食材の味付けに

塩麹が使えます




 もし

 冷蔵庫の片隅に塩麹があれば

 どうぞお試しになってみてください♪


      (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください