私が鶏むね肉で料理を作る時
いつも最初にする下ごしらえ
これで
パサつきがちな鶏むね肉も
柔らかく食べることができます
この下ごしらえの代わりにもなり
味付けにもなるのが
『塩麹』
万能調味料です
米麹と塩と水で手作りすることも出来ます
以前は自分でよく作っていましたが
最近は
スーパーで買っています
これひとつで
奥深い味が出せるので重宝しています
その塩麹を使ったこちらのレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
これに
切った大葉を混ぜ合わせたものがこちら↓
他にも
色んな食材の味付けに
塩麹が使えます
もし
冷蔵庫の片隅に塩麹があれば
どうぞお試しになってみてください♪
(#^.^#)