ほっこり。まったり。のんびりと…。

『さっぱりジューシー!豚こまのねぎ塩だれ』つくれぽ100人☆感謝です♪

2017/10/21 21:14 晩ごはん


いつも

我が家で使っている

ねぎ塩だれ

色んな食材にかけています


最初に作ったのは…

次は…

その次は…

そして

その後に作ったこちらのレシピが

本日で100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました

とっても嬉しいです♪

本当にありがとうございました


このねぎ塩だれの材料は…

・白ねぎ…15cm分

・ごま油…大さじ1

・レモン汁…大さじ1

・塩…小さじ1/2

・砂糖…小さじ1/2

白ねぎをみじん切りにして

その他の材料と混ぜれば出来上がり


そして

これを出来上がった料理にかけてから

粗挽き黒胡椒を振りかけます

どうして

ねぎ塩だれを

食べる直前にかけるようにしたのかは

はっきり覚えてませんが…


たぶん

最初にねぎ塩だれを作った時に

家にあったのが

カルディで買った

『スパイスアップ

   ブラックペッパー(ミル付)』

というもので

食べる直前に

「これをかけてみよう。」

…とガリガリした時に

挽きたての黒胡椒の香りが

よかったからだと思います


自分でも

振りかけるのを忘れることが多いので

レシピには

「ねぎ塩だれが出来た時点で

 粗挽き黒胡椒を

 横に一緒に置いておかれるといいですね」

…というようなことを

書き添えさせて頂いています


あまり時間がない時に

とりあえず

家にある食材を焼き

その間に

このねぎ塩だれを作り

出来上がったらかけて食べる

…そんなレシピたちです



  どうぞ

   お好みの食材で

    お試しになってみてください♡


        (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください