ほっこり。まったり。のんびりと…。

冷凍庫はパンだらけ…。

2017/12/07 16:46 パン

12月1日に

抹茶生地で

クリスマスツリーちぎりパンを作ってから

ついつい調子にのって

他の味でも作ってしまいました



12月5日にはこちら↓

パン生地にココアパウダーを加え

チョコチップを包み

アイシングを塗ってから

ココナッツをふりかけました

(またキラキラ写真ですが…☆)



そして

12月6日にはこちら↓

白パン生地でホワイトチョコを包み

180℃で予熱したオーブンを

150℃に下げて焼いた

  白パン風

焼く前には

焦げ目が付かないように

強力粉をふりかけ

焼き上がってからは

粉砂糖をふりかけました

時間が経つと

少ししぼんだような感じ…!?



次々と焼いたので

食べるのが追い付かず

それぞれ

一切れずつちぎって

フリーザーバッグに入れ

冷凍保存しています


冷凍庫の引き出しを開けたら

もうそこは

フリーザーバッグだらけ!

今までに作っていたパンも合わせると

8種類くらい入っています



   そろそろ

    作るのを休憩して

     消費することに専念しよう~


  次に作るパンのことを思いながら…ね♪






   


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください