12月1日に
抹茶生地で
クリスマスツリーちぎりパンを作ってから
ついつい調子にのって
他の味でも作ってしまいました
12月5日にはこちら↓
パン生地にココアパウダーを加え
チョコチップを包み
アイシングを塗ってから
ココナッツをふりかけました
(またキラキラ写真ですが…☆)
そして
12月6日にはこちら↓
白パン生地でホワイトチョコを包み
180℃で予熱したオーブンを
150℃に下げて焼いた
白パン風
焼く前には
焦げ目が付かないように
強力粉をふりかけ
焼き上がってからは
粉砂糖をふりかけました
時間が経つと
少ししぼんだような感じ…!?
次々と焼いたので
食べるのが追い付かず
それぞれ
一切れずつちぎって
フリーザーバッグに入れ
冷凍保存しています
冷凍庫の引き出しを開けたら
もうそこは
フリーザーバッグだらけ!
今までに作っていたパンも合わせると
8種類くらい入っています
そろそろ
作るのを休憩して
消費することに専念しよう~
次に作るパンのことを思いながら…ね♪