ほっこり。まったり。のんびりと…。

”角煮風”じゃなくて…今度は本格派!

2018/01/09 17:30 晩ごはん


我が家の料理には

”角煮風”というものがたくさんあります


豚ばら薄切り肉で

木綿豆腐・厚揚げ・白ねぎ・蒟蒻を巻いたり

豚ばら薄切り肉をなすや大根と炒めたり

鶏レバーや茹で卵を角煮風にしてみたり…

一般的な”豚の角煮”というものは

ほとんど作っていません


最近

豚ばらブロック肉で作る角煮を

食べてみたいなぁ~と思うことがあり

久しぶりに作ってみることにしました♪

ずっと以前に作ったレシピがあったのですが

今回見直しをして

味付けも少し変えて

新たにレシピを作りました!


相変わらず

私が作る料理には

めんつゆ(3倍濃縮)がよく登場します

いつも使っているのは

ヤマサの『昆布つゆ 3倍濃縮』です

もう、十年以上の付き合いですね


和食はもちろんのこと

中華や洋食っぽいものまで

何にでも入れちゃいます

濃い味より

ちょっと甘めが好きなので

濃口醤油とめんつゆの両方使いをすることも

よくあります


やっぱり

豚ばらブロックで作った角煮は

「お肉を食べてる~。」という感じが

すごくしましたね

食べ応えたっぷりです


でも

豚ばら薄切り肉で作る”角煮風”も

ヘルシーでたくさん食べられて

これも好きです



  その時の気分に合わせて

   食べたいものを作ったらいいね♪

        (#^.^#)




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