昨年のクリスマスに
7年ぶりに撮り直した
濃チョコ焼きドーナツのレシピの写真 ↓
この時は
100円ショップで買って来た
ペーパーランチョンマットと
サンタさんの置物を使いました
昨日
こちらも7年ぶりに
レシピの写真を撮り直しました♪
そして
材料の分量と作り方の工程も
少し改訂させて頂きました
以前は
底の直径が5cm位の型を使って
5個のカップケーキを作りました
この時と同じ分量の
ホットケーキミックス100gを使って
今回は
底の直径が3cmのプチケーキカップの型で
18個出来ました
その型は100円ショップで買ったもので
18枚入って100円(税抜き)は嬉しい!
柄が3種類あったので
3つとも買っちゃいました~☆
これに生地を入れて
180℃のオーブンで12分位焼いたら
出来上がり!
これまた100円ショップで買った
ギフトボックスに入れて…
こんな感じになりました
これは今日の朝日を浴びたカップケーキです
昨夜撮ったらこんな感じに…☆
色々と見比べては楽しんでます
デジカメは
何枚撮ってもすぐに見れて
撮り直しも出来るのがいいですね
とりあえずたくさん撮って
その中から
気に入った写真を探す…という方法なので
気が付けば
200枚位撮っていることも…
それを1枚ずつ見て
どの写真にしようかなぁ~と迷うのも
また私の楽しい時間です
久しぶりに作って食べたら
とてもおいしかったので
ちょっと
気合が入ってしまいましたね…
(#^.^#)