明日から2月
もうバレンタインは
そこまで来ています!
今年も
バレンタインより少し前に
お菓子を作って
主人と味見です
バレンタイン当日に
チョコレートを渡したことがないかも~
今まで作って来た
バレンタインのお菓子を
少しずつアレンジして
色んなお菓子が出来あがります
今年の新作はこちらっ!
以前作った濃チョコ焼きドーナツ ↓
この生地に
チョコレートを加えて作りました
味はこちらのレシピとよく似ています↓
作り方もほとんど同じで
カップケーキ型に入れるか
焼きドーナツ型に入れるかの違いかな
食べておいしいなと思ったものは
おかずでもお菓子でも
少しずつ材料を替えたり
形を変えて作るのが
いつもよくすることなんです
ガトーショコラのレシピといえば…
フライパンで作るこちら ↓
レンジで作るこちら ↓
どのレシピにも言えることは
どれも簡単に作れることです
卵白を泡立てたり
チョコレートを湯煎したりという
手間のかかりそうな工程はありません
旦那さまへ
彼氏さんへ
お子さまへ
友達へ
そして自分へ…
どうぞ楽しく作ってみてくださいね♡
(#^.^#)
※ちょっとイメージの違う写真も…★