我が家の元祖ピザトースト!
10年以上前から作り続けています
簡単に作れるので
子供たちも小さいころから
自分で作っていました
ピザソースではなく
ケチャップを使うので
冷蔵庫に常備しているもので
手軽に作れます
そんなピザトーストに
今日
新たな発見です!
(…と言うほどのことではないのですが… )
マヨネーズを少しかけて焼いてみたら
味に深みが出た、というか
よりおいしくなったような感じがしました☆
どうして
今まで一度もかけなかったのかなぁ…
この他のピザトーストでは
マヨネーズをかけたものが
いくつかあります
それなのに
元祖ピザトーストは
今まで何回作っても
「マヨネーズをかける」
…ということは
思いつかなかったのです
では
なぜ今日は
「マヨネーズをかけてみよう」
…と思ったのか…
いつも
思いつきで作っているので
自分でもわかりません
でも
次からは
いつもマヨネーズをかけて
作っていると思います
(#^.^#)