3d949108c270bb9663d0400b8ef8311d
ほっこり。まったり。のんびりと…。

『朝食に♪HB早焼き★全粒粉50%食パン』つくれぽ100人*感謝です♪

2018/02/12 16:24 パン


最近

スーパーのパン売り場などで

全粒粉を使ったパンをよく見かけます


ヤマザキの

「ダブルソフト全粒粉」を見つけたときには

びっくりしましたね~

子供のころから見ていた

白くてふわふわな「ダブルソフト」が

  白くない!

…という感じです



私が作るパンにも

時々全粒粉を使います

初めは

粉全体の30%位の全粒粉を使っていたのですが

最近は50%入れて作ることがあります


50%も全粒粉を入れたら

かたくなったりパサついたりするのかなぁ

…と思いながら作ってみたところ

想像してた以上に

ふわふわなパンが焼き上がりました


そんな全粒粉を使ったパンレシピの中から

本日

こちらのレシピに100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました☆

本当にありがとうございました♪


この他にも

くるみやレーズンやいちじくを入れて

色々な食パンを作っています

最近では

ちぎりパンも作ってみました


このパンには

強力粉だけを使ったレシピもあります


同じ食べるなら

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な

全粒粉をたっぷり使った

パン生地がいいかな…


 …とも思いながら

  色んなパン生地でパンを作るのは

   変化があって楽しいですね♪


       (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください