
最近
糖質オフのおやつ作りを
ちょっと楽しんでます
作ったら冷凍保存し
食べたくなったらレンチンして…
はい、どうぞ♪
我が家では
これを
”盛り合わせ”と呼んでいます
なんか、おかずみたいですよね~
休日の午後に
コーヒーが飲みたくなった時には…
「盛り合わせ、いっとく!?」
冷凍庫を開け
あるものをちょっとずつお皿に入れて
電子レンジでチン☆
(これ、二人分ですよ~)
↑この「あんバター塩パン風おやつ」は
最近
糖質オフに改良して作っています
今までは
買ってきた市販の粒あんを使って
作っていたのですが
どうしても糖質が多くなるので
自分で粒あんを作ればいいんだ
…ということで
ラカントSを使って作ってます
粒あん作りも
なかなか楽しいものですね♪
ちょっと前に作っていたお菓子は
今日でほとんどなくなりました
そろそろ作って
また在庫を増やしておかないとね~♪
(#^.^#)