2月の下旬から
3月の上旬にかけて
ブロッコリーの値段が
急に下がってきたときがあって
スーパーに行くたびに
買っていました
まだ家にあるのに…
そんな時に
ブロッコリーを消費しようと
作ったレシピがこちらです
今までは
海老だけを使って
エビマヨを作っていたのですが
我が家の食欲の場合
メイン級の一品としては
成り立たなくて…
そこで
ブロッコリーを1個加えれば
ボリュームが出ると考え
作ってみたのでした
このレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました♪
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました☆
しばらくは
何度も作っていましたが
最近では
ブロッコリーの値段も上がってきたので
ちょっとご無沙汰…
今
店先に並んでいるのは
たけのこですね
でも
私にとってたけのこ料理は敷居が高く
まだ自分で作ったことがありません
いつか
作ってみようと思う時が
来るのかなぁ~
(#^.^#)