
ゴールデンウィークもあともう少し
友達やご家族とバーベキューをして
過ごされる方や
お家での食卓の一品に
おすすめのこちら…
以前
焼肉屋さんで食べた
「くせになるきゅうり」
お店によっては
「やみつききゅうり」とも言うのかな
(他のお店で食べたことがないので
味の違いが表現できませんが…)
これが
あっさりと美味しくて
家でも作ってみました
漬け込む時間の長さによって
きゅうりから水分が出てくるからか
味が変わってきます
濃いめに作ってもいいかもね
これと一緒によく作るのがこちら
我が家の場合
外でバーベキューをするということは
まったくと言っていいほどないので
家で食べやすいように作っています
安い豚こまでもなかなかいけますよ
もちろん牛肉でも!
どんな場所でも
美味しいものを食べてる時が
一番いいですね~♪
(#^.^#)