3d949108c270bb9663d0400b8ef8311d
ほっこり。まったり。のんびりと…。

『大根で一品♪べったら漬け風☆塩麹大根』つくれぽ100人*感謝です!

2018/05/21 21:16 作りおき


ビニール袋に塩麹・砂糖・切った大根を入れて揉み込むだけ!


このレシピが

本日で100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました☆

とっても嬉しいです♪

ありがとうございました 


塩麹は

以前は手作りしていましたが…

最近は

出来上がったものを買っています


パサつきがちな鶏むね肉に揉み込んで

焼いたり揚げたりすると

柔らかくなったり味付けにもなるなど

便利な調味料です


また

照り焼きにの味付けにも使ったり…


魚を漬けこんだり…



    塩麹は万能ですね♪  

       (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください