3d949108c270bb9663d0400b8ef8311d
ほっこり。まったり。のんびりと…。

『スクエア型で作る★黒糖きな粉あん食パン』話題入り☆感謝です♪

2018/05/22 11:03 パン


ホームベーカリーで作ったパン生地に粒あん・きな粉・黒糖を折り込んで、三つ編みにして焼いたあん食パン


本日

こちらのレシピが

話題入りさせて頂くことが出来ました☆

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました♪


同じ味のものを

最初は食パン型で焼いていました


あん食パンは私の大好きなパンです

 粒あんが好きで

 作っている工程が楽しくて

 焼き上がって切る時にわくわくします☆


今まで

色んな味のパン生地で

色んなものを折り込んで

色んな型を使って

色んな分量で焼いてきました


たまに

ベーカリーショップやデパ地下などで見ると

あん食パンって

なかなかいいお値段がしますよね

びっくりします


自分で作ったものは

売っているものほど

完成度の高いものではないけれど

食べる度に

「作ってよかった~。」と思います


最初は

パン生地を折り込む時に

粒あんが飛び出ないように

丁寧にゆっくり作っていましたが

ある時

粒あんが飛び出ても気にせず

パパッと成形して焼いた時がありました


 その結果…

 どちらもそんなに

 出来栄えには変わりなかったです

   味は一緒ですもんね~


      (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください