ホームベーカリーで作ったパン生地に粒あん・きな粉・黒糖を折り込んで、三つ編みにして焼いたあん食パン
本日
こちらのレシピが
話題入りさせて頂くことが出来ました☆
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました♪
同じ味のものを
最初は食パン型で焼いていました
あん食パンは私の大好きなパンです
粒あんが好きで
作っている工程が楽しくて
焼き上がって切る時にわくわくします☆
今まで
色んな味のパン生地で
色んなものを折り込んで
色んな型を使って
色んな分量で焼いてきました
たまに
ベーカリーショップやデパ地下などで見ると
あん食パンって
なかなかいいお値段がしますよね
びっくりします
自分で作ったものは
売っているものほど
完成度の高いものではないけれど
食べる度に
「作ってよかった~。」と思います
最初は
パン生地を折り込む時に
粒あんが飛び出ないように
丁寧にゆっくり作っていましたが
ある時
粒あんが飛び出ても気にせず
パパッと成形して焼いた時がありました
その結果…
どちらもそんなに
出来栄えには変わりなかったです
味は一緒ですもんね~
(#^.^#)