ほっこり。まったり。のんびりと…。

『豚ロース肉なす炒め~ステーキソースがけ~』話題入り☆感謝です♪

2018/05/30 11:08 晩ごはん


我が家には2つの味の自家製ステーキソースがあります


8年位前に作ったのがこちら

おろし玉ねぎの半量をレンジ加熱前に入れ

残りの半量はレンジ加熱後に加えて

生の風味を残そうと作りました


ただ

玉ねぎは季節によって味が違うので

生のおろし玉ねぎを入れた場合に

辛かったりにがかったりする場合は

再度レンジ加熱をおすすめします


新玉ねぎを使った場合は

水分が多いので

水を加えないで作っています

甘味があっておいしいソースになります



そして

今年の1月に

新しいステーキソースを作りました

市販のステーキソースを買って

ビーフステーキにかけて食べた時に

いつもの味とは違ってパンチがありました

瓶の底を見てみると

色んな粒が沈んでいました

「これは何だろう…」と思い

ステーキソースのラベルを見てみると

胡椒・生姜・唐辛子という文字がありました

そこで

最初に作ったステーキソースの配合をもとに

それらを入れて

いつもより甘さを控えめに作りました


家では

ビーフステーキを食べるということは

一年に一度あるかないかという位なので

手頃に買える食材にかけて食べています


そのステーキソースを使ったこちらのレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました♪

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました☆


このステーキソースは色々な食材に合います




   焼いたり炒めたりしたものに

   ステーキソースをかけるだけ!

   簡単なので

   どうぞお試しになってみてください♡


        (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください