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ほっこり。まったり。のんびりと…。

私史上最高ぷりぷりジューシー!【アラジン グラファイト グリル&トースター】でグリルチキン☆

2018/05/31 16:19 晩ごはん キッチングッズ


4月上旬 我が家に新しいオーブントースターがやってきました


それがこちら!

アラジンの【グラファイト グリル&トースター】 


どんなオーブントースターを買おうかと

色々探している時に

このグラファイト グリル&トースターに

たどり着きました


決め手は

グリルパンとグリルネットが付いていたこと

加熱中のグリルパンの中は330℃になり

途中で食材をひっくり返さなくても

火が通るそうです


以前から

魚焼きグリルを使って

グリルパンやスキレットに食材を入れて

色々焼いていたのですが

表面が焦げてしまうことが多く

ふたが出来たらいいのになぁ…と

考えていたところでした

ふた付きのグリルパンを買っても

我が家の魚焼きグリルは片面焼きなので

ちょっと火力が足らないかもと

思ったりもして…


そんな時に見つけた

このグラファイト グリル&トースターには

とっても魅力を感じてしまって…☆


また

0.2秒という早い立ち上がりなのも

嬉しい機能でした

急いでいる時に

素早く出来るのは助かります


色々と考えた結果

買うことにしました

…と言うより

買いたいために

買う理由を並べたてた

…と言ったほうが正しいでしょうか(笑)



これを使って

昨日の晩ごはんには

鶏もも肉のバジルグリルチキンを作りました



【材料】

鶏もも肉…1枚(300g位)

・酒…大さじ1/2

・砂糖…小さじ1/2

・塩…小さじ1/8

バジルソルト…適量


【作り方】

①…鶏もも肉の筋や軟骨部分を取り除き

  ボールに入れて酒・砂糖・塩を揉み込む。

 ※この下ごしらえで

  鶏もも肉がぷりぷりになります。



②…グラファイト グリル&トースターに

  付属されている平面グリルパンに

  グリルネットをのせ

  少し油(分量外)を塗る。



③…①の鶏ももに肉の皮が付いていない方に

  バジルソルトを適量振りかける。



④…②のグリルパンの上に

  ③の鶏もも肉を皮を上側にしてのせ

  皮のほうにもバジルソルトを

  適量振りかける。



⑤…④に波型グリルパンをかぶせてふたをする。



⑥…⑤をグラファイト グリル&トースターに入れ

  温度を280℃に設定して10分焼く。



⑦…10分焼いたら扉を開け

  グリルパンのふたを取って

  焼き具合を見る。

  まだ焼きが足らないようだったら

  再びふたをして追加で焼く。



これをお皿に入れ

ナイフとフォークを使って食べたのですが

切った時に出てくる肉汁が

すごかったんです!

皮は焦げ目が付いてパリッとしていて

肉はぷりぷりでした

(あっという間に食べてしまい

 写真を撮り忘れてしまいました…)



焼いた後は

グリルパンに脂がたくさん落ちていました



電子レンジのオーブン機能よりも手軽で

ちょっと作ってみよう…という気になれる

このグラファイト グリル&トースター


  次はハンバーグを作ろうかなっ♪


    あ~ 買ってよかった!

 

       (#^.^#)




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