なすやピーマンなどの夏野菜が おいしくてお安い季節になりました
私の野菜の買い方は
”これ”を作る材料として買うというより
とりあえず買っておいて
何かを作ろうという感じなんです
そのような買い方をするので
スーパーなどで
「今夜はこれを作ろう。」と決めた時
たぶんこの野菜は
家にあっただろうと買わずに帰り
いざ作ろうと野菜室を開けたら
「えっ、ない~!」
…ということもあります
そんな野菜がたっぷり食べられる
こちらのレシピが
本日で100人の方から
つくれぽを届けて頂くことが出来ました
本当にありがとうございました
この味噌照り焼きの味付けは
最初は鶏むね肉と白ねぎで作りました
どちらの味付けも
ずっと以前から我が家で使っている
照り焼きのたれの配合に味噌を加えたものです
私が作るほとんどの料理は
醤油の替りにめんつゆを使うので
ちょっと甘めに仕上がっています
醤油と言えば…
先日
テレビ番組で醤油の特集をしていて
天ぷらにスプレー醤油をかけているのが
とっても美味しそうだったので
今日100円ショップで容器を買って来て
早速天ぷらにかけてみました
いつもは岩塩で食べることが多いのですが
スプレー醤油をかけて食べると
何か新鮮な感じがして
おいしかったですね~
次にスーパーに行った時は
醤油のことも色々見てみようかな☆
話があちこち飛んでしまいましたが
とりあえずしっかり食べて
暑さに負けず 雨にも負けず
毎日元気で過ごしたいものです♪
(#^.^#)