お花の形をしたこのパンは よもぎパウダーを混ぜ込んだ生地で粒あんを包んでいます
もとになったパンは白パン
ふわっふわな柔らかい生地が大好きで
よく作っていました
↑こちらのパン生地には
強力粉と薄力粉を使っています
その後
水を使わず牛乳だけで作りました
また
ちぎりパンにしてみたり…
クリスマスツリーの形にしてみたり…
どれも
白く仕上げるために
オーブンを予熱した後に
温度を下げて焼きます
薄力粉を使わず強力粉だけでも
同じように作ってみました
その中のこちらのレシピが
本日
話題入りさせて頂くことが出来ました☆
つくれぽを届けて下さったみなさま
本当にありがとうございました♪
この形
とっても気に入っています♡
この形で最初に作ったのは…
2番目はこちら
3つとも
同じアングルで写真を撮りました
私のパンレシピは
このような撮り方が多いですね
ちぎりパンも
ほとんどどれも同じアングルになっています
撮り方をあまり考えなくていいからかな☆
(#^.^#)