ほっこり。まったり。のんびりと…。

『油大さじ1!揚げない鶏胸肉ゆず胡椒唐揚げ』話題入り☆感謝です♪

2018/06/05 10:48 晩ごはん


塩鶏風下ごしらえをした柔らか鶏むね肉に ゆず胡椒と醤油で味付けした唐揚げ


こちらのレシピが

昨日

話題入りさせて頂くことが出来ました

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました♪


ゆず胡椒唐揚げには

この他に

3つのレシピがあります

油の量を変えたり

衣の材料を変えたり…


他では代用が出来ないような

独特の味のゆず胡椒

そんなゆず胡椒が

最初に我が家にやってきたのは

頂きものとしてでした

新しい味を自分から買うのは

ちょっと勇気がいるので

それはいい機会でした


  「どんな味だろう…」


でも

その時は

どのように使ったらいいかわからず

結局

ほとんど使わずに消費期限が

来てしまいました


それから何年かして

子供から

「ゆず胡椒唐揚げがおいしかった」と聞き

自分でも作ってみることに…


ゆず胡椒をどれ位入れたらいいか

何度か試作を繰り返して出来上がりました


ただ

ゆず胡椒のメーカーの違いにより

ピリッと感が変わったりします



   久しぶりに作ろうと思うけど

   まずは

   ゆず胡椒を買ってこなくっちゃ…

 

        (#^.^#)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください