クックパッドの本日のピックアップに こちらのレシピを掲載して頂きました
ありがとうございました♪
私自身
チーズはとろけていて
温かいものが好きなので
カプレーゼを焼いて食べてみました
生のトマトも美味しいのですが
いつも生のものばかり食べているので
たま~に焼いて食べると
おしゃれ感が出て
ちょっと嬉しくなるんですよね~☆
そんなトマトにピザ用とろけるチーズをのせ
オーブントースターで焼いたものも
好きなレシピのひとつです
今の時期
真っ赤に熟れたトマトが店頭に並んでいます
気を付けてもって帰らないと
つぶれてしまいそう~
そう言えば…
何年か前
つぶれた完熟トマトをどのように使おうか
考えて作ったレシピもありました
トマトには…
・リコピン
・ビタミンC
・ミネラル
・食物繊維
という4つの栄養素が含まれているそうで
夏バテにも効果があるそうです
まさに今
どんどん食べたい食材ですね♪
(#^.^#)