ほっこり。まったり。のんびりと…。

『柔らかジューシー!鶏むね肉の大葉梅肉焼き』話題入り☆感謝です♪

2018/06/11 17:18 晩ごはん


暑くなってくると さっぱりした料理をつくることが多くなります


梅干もよく使う食材ですが

自分で梅干を漬けたことはありません

いつも小梅を買っています

かつお梅だったりしそ梅だったり…


冷蔵庫に常備しているので

毎日の朝食で食べたり

肉や魚と一緒に料理します

その中のこちらのレシピが

本日

話題入りさせて頂くことが出来ました☆

つくれぽを届けて下さったみなさま

本当にありがとうございました♪


このレシピには

大葉つながりの”兄弟レシピ”のようなものが

他に3つあります

鶏むね肉ではなく鶏もも肉で作ったもの

梅肉を入れずに作ったものなどです



  大葉を消費されたい時には

   どうぞお試しなってみてください♪


        (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください