
卵不使用のホットケーキミックス生地が、レンチン1分半+蒸らし1分で蒸しパンに…☆
ピザ風に仕上げるために
ホットケーキミックス生地に
塩を加えてみました
トッピングは…
・ケチャップ
・塩こしょう
・ピザ用とろけるチーズ
・ベーコン
味はピザ風
食感は蒸しパン
「お腹が満たされる蒸しパン」
…といった感じでしょうか
塩味のきいた甘くないケーキの
”ケークサレ”のような感覚かな…
そんなピザ風の蒸しパンレシピが
本日で100人の方から
つくれぽを届けて頂くことが出来ました
本当にありがとうございました☆
このピザ蒸しパンを
初めて作ったのは8年ほど前
あの頃ブームだったルクエを使って
私も色んなものを作りました
ルクエ以外にも
シリコンスチーマーが色々売っていて
試したくなって買ったものを
今でもよく使っています
最近では
「グルラボ」という
電子レンジ調理器具もよく使います
朝の忙しい時間でも
簡単に一品出来るので
重宝しています
私は楽だけど
レンジは次から次へと
忙しそうです…☆
(#^.^#)