ほっこり。まったり。のんびりと…。

『鶏もも肉がぷりぷり!甘辛コチュジャン焼き』つくれぽ100人☆感謝です♪

2018/06/15 10:12 晩ごはん


コチュジャンを使うようになったのは 2年位前からです


あまり使ったことのない調味料に

挑戦するのは

なかなか勇気がいりますね


まず

買おうかやめておこうか…

売り場の前でよく悩みます

そうして

何度か足を運んでいるうちに

思い切って買うことになります


そのコチュジャンを使ったこちらのレシピが

本日で100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました

本当にありがとうございました!


初めて買ったコチュジャンは

ユウキ食品かS&Bのものだったと思います

そして

しばらくして買ったのが

へチャンドルというメーカーのものです

これは

安かったのですが辛かったです

本場の味というのでしょうか…


その時調べてみたら

日本のメーカーのものは

日本の人が食べやすいように

甘さが加わっているようなものも

あるようです


使うコチュジャンのメーカーによって

仕上がりの味が変わってきますので

お好みで分量を調節して

作って頂けたらと思います


    (#^.^#)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください