コチュジャンを使うようになったのは 2年位前からです
あまり使ったことのない調味料に
挑戦するのは
なかなか勇気がいりますね
まず
買おうかやめておこうか…
売り場の前でよく悩みます
そうして
何度か足を運んでいるうちに
思い切って買うことになります
そのコチュジャンを使ったこちらのレシピが
本日で100人の方から
つくれぽを届けて頂くことが出来ました
本当にありがとうございました!
初めて買ったコチュジャンは
ユウキ食品かS&Bのものだったと思います
そして
しばらくして買ったのが
へチャンドルというメーカーのものです
これは
安かったのですが辛かったです
本場の味というのでしょうか…
その時調べてみたら
日本のメーカーのものは
日本の人が食べやすいように
甘さが加わっているようなものも
あるようです
使うコチュジャンのメーカーによって
仕上がりの味が変わってきますので
お好みで分量を調節して
作って頂けたらと思います
(#^.^#)