クックパッドさんが こちらのレシピを動画にしてUPしてくださいました☆
ありがとうございました!
魚料理を食べるのが苦手な方は
骨を取るというのが大変だから
…という理由もあると思います
子供が小さい頃には
骨を取って食べやすくすれば
食べてくれるのではと
あじ・いわし・さばなど
いつも3枚に卸して
中骨も小骨のみんな取り除いて
調理していました
ある時母も
「これだったら食べやすいね。」と
言っているのを聞いて
子供だけではなく
みんな
骨を気にせずに
パクパク食べられる方がいいよね~
(私も含めて…)
と思いました
ただ
下ごしらえに時間がかかります
あじを6尾買って来たときには
まな板の前で腰が痛くなるほどでした
でも
あっという間に完食してくれるのを見ると
作ってよかった~と思いますね
お店では
3枚に卸して売っているあじもあります
そんなあじを焼いて
漬け汁に漬けるだけなので簡単です
よかったら
お試しになってみてくださいね
そんなに酸っぱくはないので
お子さまにも
食べて頂きやすくなっていると思います
(#^.^#)