3d949108c270bb9663d0400b8ef8311d
ほっこり。まったり。のんびりと…。

ひと手間かけて焼くのもおすすめ♪

2018/06/15 16:50 お酒・おつまみ


あさって17日は父の日 おつまみにもよさそうなチーズinちくわを焼いてみました!


昨日レシピをUPした時は

お子さまにも作って頂きやすいように

焼かないで作るレシピにしましたが

やっぱり

焼いて食べると

チーズが柔らかくなって

味も濃く感じて

おいしさが増す気がするので

焼いて作る工程も

今日追記させて頂きました

フライパンで焼く方法と

オーブントースターで焼く方法の

二通りを記載しています



最初の大葉巻きチーズinちくわは

太いちくわを使って作りました

このちくわは

でんぷんを使っていないそうで

ぷりぷりした食感が

とても気に入っています

これも

焼いたレシピを作りました

でも

売っていないお店もあるかと思い

普通の太さのちくわを使って作るレシピも

別に作ったのでした



”ちくわ”って

どこか

おつまみのイメージがありますよね

生でも食べられるし

焼いたり炒めたり揚げたりしてもいいし

便利な食材です



  大葉巻きチーズinちくわ

  昨日からどれだけ食べただろう…

  朝に、昼に、夜にと

  写真を撮る分食べています


  なのに…

  また今日も買って来てしまった

  


    次、どうする~!?


       (^_^;)

 

  

   

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください