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ほっこり。まったり。のんびりと…。

『木綿豆腐・きのこ・ベーコンバター醤焼き』つくれぽ100人☆感謝です♪

2018/07/12 11:00 晩ごはん


木綿豆腐を使った手軽な一品。


エリンギなどのきのことベーコンを

バター醤油で炒めていたものに

ちょっとボリュームUPしてみようと

木綿豆腐も入れて作ってみました

ただ

木綿豆腐は崩れやすいので

きのこやベーコンとは別に焼いて

そのあと一緒にして仕上げました


このようにして作ったレシピが

本日で100人の方から

つくれぽを届けて頂くことが出来ました

本当にありがとうざいました☆


豆腐は安くてヘルシーで

栄養もあって万能な食材です

我が家では

絹ごし豆腐は毎朝レンジで温めて

温奴のようにして食べているのですが

木綿豆腐の場合は

夕食に豚ばら肉を巻いて使うことが多いです

木綿豆腐の水切りには

100円ショップで買った

ざるが付いていて

ふた付きの四角いプラスチック容器を使っています

本来は

豆腐と水を入れて保存するための容器のようですが

私は豆腐だけを入れて冷蔵庫に半日位置き

水を容器のほうに落して

水分を切るために使っています

この容器を使うようになってから

豆腐の水切りをするのが

気楽になりました


 水分がよく切れているほうが

 肉を巻いたり焼いたりする時に

 扱いやすいですね


     (#^.^#)



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